У вас есть вопросы?
8(9887) 699-766353921, г. Новороссийск, ул. Тобольская, 22
Пн.-Пт. с 08:00 до 17:00
У вас есть вопросы?
8(9887) 699-766Репчатый лук после сбора упаковывают в ящики и ящичные поддоны плотно, на 2-3 см ниже края тары, а также в сетчатые мешки
Лук всех генераций без листьев, непосредственно после уборки, необходимо просушить вентиляционным воздухом с расходом не менее 200 (м куб./т в час) при температуре 25-30 °С до влажности наружных чешуй 14-16 %. Продолжительность просушки не должна превышать 72 часов. Лук-севок, лук-выборок и лук-матку после просушивания прогревают при температуре 45-47 °С в течение 10-12 часов. Просушку и прогрев лука проводят партиями по мере загрузки хранилища. Допускается осушку продовольственного лука проводить наружным воздухом, подогретым на 3-5 °С. Продолжительность осушки не более 8 суток при подаче в насыпь не менее 250 (м куб./т в час).
Просушивание лука с листьями проводится при температуре вентиляционного воздуха 30-35 °С при интенсивности вентилирования не менее 350 (м куб./т в час).
Лук-севок и лук-выборок после прогревания охлаждают в два этапа: в начале до 18-25 °С, а затем при наступлении устойчивых наружных отрицательных температур — до температуры хранения.
В хранилищах продовольственного лука, оснащенных холодильными установками, охлаждение ведется сразу до заданных значений температур.
Температура воздуха, подаваемого в насыпь хранимой продукции, должна быть ниже температуры в насыпи не менее чем на 1 °С.
Хранение лука, предназначенного для весенне-летней реализации, осуществляют в помещениях с искусственным охлаждением при температуре воздуха от минус 1 до минус 3 °С и относительной влажности воздуха 70…80 %.