У вас есть вопросы?
8(9887) 699-766353921, г. Новороссийск, ул. Тобольская, 22
Пн.-Пт. с 08:00 до 17:00
У вас есть вопросы?
8(9887) 699-766На хранение рекомендуется закладывать только поздние сорта капусты с плотными кочанами и плотно облегающими листьями. Кочаны капусты можно хранить навалом или в таре. Если кочаны капусты хранят навалом, то следует обеспечить хорошую циркуляцию воздуха сквозь насыпь продукции. Для облегчения циркуляции воздуха между упаковочными единицами последние не следует располагать вплотную друг к другу. Кочаны капусты необходимо укладывать рядами кочерыгой вверх. Высота насыпи должна быть не более 3 м.
Условия хранения
Оптимальная температура хранения составляет от 0 до +1 °С, а для некоторых сортов допускается температура до -0,8 °С. Уменьшение температуры ниже -0,8 °С может привести к подмораживанию тканей листьев.
Относительная влажность должна поддерживаться в пределах 90-95%.
Циркуляция воздуха в закрытом пространстве позволяет обеспечить равномерность температуры и относительной влажности. Циркуляцию воздуха камеры во время охлаждения капусты осуществляют непрерывно с кратностью от 10 до 12 объемов незагруженной камеры в 1 час. Рекомендуемая кратность циркуляции в режиме хранения составляет от 20 до 30 объемов в час.
Воздухообмен необходим для удаления тепла и предотвращения накопления избыточной двуокиси углерода, выделяющихся при дыхании. Количество добавляемого наружного воздуха от 2 до 3 объемов незагруженной камеры в сутки.
При использовании естественного охлаждения в периоды низких температур, когда уже не представляется возможным проводить вентилирование с помощью наружного воздуха, следует укорачивать циклы и часто обновлять атмосферу в складском помещении. Смесь наружного воздуха и воздуха складского помещения можно применять при условии, что ее температура выше 0 °С.
При использовании искусственного охлаждения и перемешивания воздуха в замкнутом пространстве воздухообмен должен осуществляться через регулярные промежутки времени в течение всего периода хранения.
Средний срок лежкости при хранении для поздних сортов капусты при соблюдении вышеуказанных требований к ней составляет 3-6 месяцев в зависимости от места выращивания, ботанического сорта и физических условий хранения.