У вас есть вопросы?
8(9887) 699-766353921, г. Новороссийск, ул. Тобольская, 22
Пн.-Пт. с 08:00 до 17:00
У вас есть вопросы?
8(9887) 699-766Морковь, как правило, хранят в ящичных поддонах, ящиках, мешках или навалом. При навальном размещении высоту насыпи принимают в зависимости от прочностных свойств ботанического сорта моркови, качества партии и условий вентилирования. Рекомендуемая высота насыпи составляет от 2 до 3 метров. При хранении моркови в мешках максимальная высота штабеля составляет 3 метра. При хранении в ящичных поддонах высота зависит от высоты склада и ориентировочно составляет от 4,7 до 6,5 метров.
Морковь закладывают на хранение сразу после уборки. Её не следует хранить совместно с другими овощами, которые выделяют этилен.
Условия хранения
Температура хранения поддерживаться в пределах от 0 до +5 °С в зависимости от способа хранения. Оптимальная температура хранения от 0 до +1 °С.
Относительная влажность. В холодильных камерах, в которых поддерживается температура от 0 до +1 °С, относительная влажность воздуха должна поддерживаться в пределах от 95 до 98%; в камерах с принудительной системой вентиляции без искусственного охлаждения с температурой от 1 до +5 °С, относительная влажность поддерживается в пределах от 90 до 95%.
Циркуляция воздуха необходима для поддержания температуры и относительной влажности воздуха с постоянными и равномерными параметрами. Циркуляция воздуха во время охлаждения должна быть интенсивной с кратностью от 10 до 12 объемов незагруженной камеры в 1 час. По окончании охлаждения, ориентировочно через пять суток, циркуляцию проводят периодически по 30 минут с кратностью не более 6 объемов незагруженной камеры в 1 час при общей продолжительности не более 3 часов в сутки.
Воздухообмен в камере осуществляют через приточно-вытяжные устройства, в период охлаждения каждые сутки, в последующий период через каждые 3-е суток. Количество добавляемого наружного воздуха составляет от 2 до 3 объемов незагруженной камеры в сутки.
Морковь относится к продуктам, обладающим низкой интенсивностью «дыхания» и пригодна для хранения в течение от 4 до 6 месяцев.