Скороморозильные аппараты предназначены для охлаждения и заморозки различных продуктов (рыбы, мяса, полуфабрикатов, овощей и ягод) в кратчайшие сроки. После такой обработки продукт долго сохраняет свежесть и форму. Благодаря заморозке за минимальное время достигается увеличение срока хранения и сохранение вкуса продукта.
Для пищевых производств мы предлагаем скороморозильные аппараты следующих типов:
- Стеллажные — предназначены для быстрого замораживания продуктов из рыбы, мяса и др. в потоке холодного воздуха с принудительной циркуляцией;
- Туннельные — работают по принципу замораживания в интенсивном потоке воздуха, конвейерная система обеспечивает движение по туннелю, автоматическую загрузку и разгрузку продукта;
- Спиральные — шоковая заморозка штучной пищевой продукции: пельмени, котлеты, блинчики, манты, вторые блюда на подложке.
- Плиточные — предназначены для заморозки рыбных тушек, филе, креветок и других морепродуктов, мясных продуктов и полуфабрикатов, а также овощных смесей и фруктов.
- Флюидизационные — используются в пищевой промышленности для глубокого замораживания продукции небольшой фасовки, благодаря конструкции аппараты поддерживаются каждый фрагмент сырья во взвешенном положении, обеспечивая его непрерывное движение.